dimanche 20 octobre 2013

Nouveau gâteau: le canelé par Aurélien des Glaces NAKA

Aurélien des GLACES NAKA est aussi boulanger pâtissier!! 
Il nous propose des canelés (par 6) à 9 000 Ar









Le saviez vous?

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. Il est aussi appelé cannelé, cannelet, canelet, millas-canelet, millason et est peut-être aussi le canaule (ou encore canaulé ou canaulet) qui se consommait au xviie siècle à Bordeaux. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. En forme de petit cylindrestrié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.



Aurélien from the NAKA ice creams is also a baker and a pastry cook!! 
He is proposing us to taste his canelés (by 6 pieces) at 9 000 Ar

Did you know?

canelé is a small French pastry with a soft and tender custard center and a dark, thick caramelized crust. The dessert, which is in the shape of small,striated cylinder approximately two inches in height, is a specialty of the Bordeaux region of France but can often be found in Parisian pâtisseries as well. Made from eggsugarmilk and flour flavored with rum and vanilla, the custard batter is baked in a mold, giving the canelé a caramelized crust and custard-like inside.

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